Ingrédients
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60g de beurre doux de Belleville-sur-Vie – Idéal pâtisserie
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150g de farine
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150g de sucre en poudre + 250g pour le sirop
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3 œufs
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1 sachet de levure
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50cl d’eau
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12cl de rhum ambré
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Mélangez le sucre et les œufs en fouettant rapidement.
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Faites fondre le beurre.
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Ajoutez le beurre, la farine, la levure à la préparation et fouettez à nouveau de manière à éviter la formation de grumeaux.
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Une fois la pâte bien lisse, versez la pâte dans un moule à baba beurré.
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Enfournez le moule dans un four préchauffé à 180°C pensant 20 minutes puis baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson 10 minutes.
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Pendant ce temps, préparez le sirop en mettant dans une casserole l’eau, le sucre puis le rhum puis faites cuire pendant 4 minutes à petits frémissements.
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Arrosez le baba du sirop petit à petit avec une louche. Laissez reposer le baba pendant 2 heures avant de démouler.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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