Banitsa

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 170g de beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie

  2. 12 feuilles de pâte filo

  3. 350g de yaourt au lait de brebis Soignon

  4. 300g de feta

  5. 4 œufs

  6. 1/2 bouquet de menthe

  7. Graines de sésame 

  8. Graines de citrouille

  9. Sel et poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Émiettez la feta et hachez finement la menthe. 

  3. Battez les œufs et le yaourt, ajoutez la feta et assaisonnez. Faites fondre tout le beurre.

  4. Ajoutez la menthe hachée aux 50g de beurre et réservez la préparation pour la fin. 

  5. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec le beurre fondu sur les deux faces, et empilez-les par trois. Déposez une ligne de farce à la feta sur chacune des quatre piles, roulez-les dans le sens de la longueur.

  6. Disposez le premier rouleau sur le bord d’un moule à gâteau de 24 cm, puis continuez à ajouter des rouleaux en spirale vers l’intérieur.

  7. Saupoudrez la banitsa de graines de sésame et de citrouille et faites cuire au four pendant 25 minutes.

  8. Retirez du four, badigeonnez avec le mélange menthe-beurre et servir !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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