Beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP
250g
Le beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP est un beurre extra-fin. Son label Charentes-Poitou AOP garantit la provenance d'un lait issu exclusivement de la zone AOP : collecte et fabrication se font à proximité sur le territoire Charentes-Poitou !
Grâce à sa méthode de fabrication particulière, une maturation lente et longue de 16 heures minimum, il offre à ceux qui le dégustent un goût authentique et singulier rappelant la noisette.
Produit à proximité de nos éleveurs
Fabriqué dans notre laiterie de Bellevigny en Vendée (85) à partir de lait collecté dans la zone de l'aire d'appellation.Ingrédients
Crème pasteurisée, sel (2%), ferments lactiques (dont lait)
Lait collecté dans l’aire de l’appellation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie | 2 987kJ / 726 kcal |
Matières grasses | 80g |
-dont acides gras saturés | 56g |
Glucides | 0,9g |
-dont sucres | 0,9g |
Protéines | 0,7g |
Sel | 1,6g |
Pensez au tri !
Feuille papier à mettre dans le bac de tri.
Consigne pouvant varier localement >www.consignesdetri.fr
Emballage certifié FSC
Tout savoir sur le beurre moulé demi-sel Charentes-Poitou AOP !
Le beurre Charentes-Poitou AOP est un beurre fabriqué à partir de lait collecté dans la zone de l’AOP, soit autour de 50 km de la laiterie et qui répond à un cahier des charges précis.
Le lait est ensuite pasteurisé et écrémé avant d’être maturé lentement pendant 16 heures minimum.
La zone de collecte du beurre Charentes-Poitou AOP est située dans 5 départements :
la Vendée (85),
les Deux-Sèvres (79),
la Vienne (86),
la Charente-Maritime (17),
la Charente (16).
Si vous voulez en savoir plus sur le beurre Charentes-Poitou AOP c’est par ici !
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes