Biscuits de Noël

recette-biscuits-noel-beurre-grand-fermage-beurre-AOP
Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-charentes-poitou-aop-moule-doux-250g-grand-fermage Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

Pour les biscuits

  1. 250g de beurre doux Charentes-Poitou AOP

  2. 500g de farine

  3. 250g de sucre en poudre

  4. 3 œufs

  5. 1 zeste de citron

Pour le glaçage

  1. 200g de sucre glace

  2. 1 blanc d’œuf

  3. Jus d’1/2 citron

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les biscuits

  1. Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne presque mousseux.

  2. Ajoutez les œufs, le sucre et battez pendant 10 min.

  3. Ajoutez la farine et le zeste de citron, puis formez une boule de pâte à la main. Placez-la au frigo.

  4. Préchauffez le four à 150°C. Sortez la pâte du frigo et déroulez-la sur 1/2 cm d’épaisseur.

  5. À l’aide d’emporte-pièces en forme de motifs de Noël, découpez de petits biscuits et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

  6. A l’aide d’un pinceau, déposez un peu de jeune d’œuf sur chaque biscuit.

  7. Faites-les cuire environ 10 minutes et sortez-les du four pour qu’ils refroidissent.

Pour le glaçage

  1. Versez le sucre glace dans un bol, ajoutez-y le blanc d’œuf et le jus du demi-citron petit à petit.

  2. A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, décorez vos biscuits avec le glaçage.

  3. Attendez quelques minutes que le glaçage sèche, et dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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