Brioche Babka à la tapenade

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Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 180 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-charentes-poitou-aop-moule-doux-250g-grand-fermage Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP

  2. 500g de farine T45

  3. 220ml d’eau

  4. 100g de tapenade d’olives noires

  5. 20g de sucre

  6. 2 cuillères à café de sel

  7. 1 sachet de levure de boulanger

  8. 1 œuf +1 jaune d’œuf

  9. 2 cuillères à soupe de lait

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, versez la farine, le sucre et le sel.

  2. Rajoutez le sachet de levure de boulanger et commencez doucement à mélanger.

  3. Rajoutez ensuite le beurre de baratte doux fondu et l’œuf battu.

  4. Terminez en versant l’eau petit à petit.

  5. Pétrissez la pâte pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène, élastique mais non collante.

  6. Formez une boule et recouvrez le bol d’un linge humide.

  7. Laissez monter la pâte pendant au moins 2 heures près d’un endroit chaud.

  8. Dégazez la pâte puis abaissez-la sur un plan de travail fariné en formant un grand rectangle.

  9. Étalez sur la pâte la tapenade puis roulez-la dans la longueur.

  10. Divisez-la en 3 ficelles et tressez-les.

  11. Placez la brioche tressée dans un moule à cake beurré et fariné.

  12. Laissez de nouveau monter la pâte 45 minutes.

  13. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la surface de la pâte avec un mélange jaune d’œuf et lait.

  14. Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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Conseil de dégustation

Le Cidre Rubis Loïc Raison se mariera parfaitement avec notre Brioche Babka à la tapenade.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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