Ingrédients
Pour le caramel au beurre salé
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20g de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier
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10g d’eau
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40g de sucre en poudre
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50g de crème liquide 30% de M.G
Pour la brioche perdue
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4 tranches de brioche rassie
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160g de lait
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2 œufs
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3 cuillères à soupe de sucre
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20g de beurre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le caramel au beurre salé
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Coupez le beurre en morceaux et réservez.
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Faites chauffer à feu moyen l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le mélange devienne ambré.
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Hors du feu, ajoutez la crème liquide et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
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Ajoutez le beurre et fouettez à nouveau.
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Versez la préparation dans un bocal et laissez refroidir à température ambiante.
Pour la brioche perdue
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Dans un saladier, battez le sucre, les œufs et le lait ensemble.
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Trempez les tranches de brioche dans le mélange obtenu.
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Beurrez généreusement une poêle et faites cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
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Terminez en arrosant la brioche perdue de caramel au beurre salé, c’est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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