Brioches nids de Pâques

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Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 180 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage

  2. 500g de farine T45

  3. 120ml d’eau

  4. 100ml de lait + 2 cuillères à soupe de lait

  5. 30g de sucre

  6. 2 cuillères à café de sel

  7. 1 sachet de levure de boulanger

  8. 1 œuf + 1 jaune d’œuf

  9. 3 cuillères à soupe de sirop de fleur d’oranger

  10. 1 grosse poignée de perles de sucre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, versez la farine, le sucre et le sel.

  2. Rajoutez le sachet de levure de boulanger et commencez doucement à mélanger.

  3. Rajoutez ensuite le beurre doux fondu et l’œuf battu.

  4. Terminez en versant l’eau, le lait et le sirop de fleur d’oranger, petit à petit.

  5. Pétrissez la pâte pendant 8 min jusqu’à ce qu’elle soit homogène, élastique mais non collante.

  6. Formez une boule et recouvrez le bol d’un linge humide. Laissez monter la pâte pendant au moins 2 heures près d’un endroit chaud.

  7. Dégazez la pâte et formez 6 boules de taille homogène.

  8. Prenez une boule et séparez-la en deux.

  9. Formez alors 2 serpentins assez longs et tressez-les ensemble. Faites-les se rejoindre en donnant une forme arrondie afin de former un « nid ».

  10. Modelez les 6 brioches et laissez-les monter à nouveau 30 min.

  11. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la surface de la pâte avec un mélange jaune d’œuf et lait.

  12. Décorez de grains de sucre et enfournez à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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