Ingrédients
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125g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage
250g de farine
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
1 jaune d’œuf pour la dorure
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
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Mélangez dans l’ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf. Ajoutez le beurre mou coupé en dés.
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Mélangez à la main pour obtenir une pâte consistante et ferme.
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Étalez la pâte au rouleau sur une plaque pour lui donner la forme souhaitée.
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Faites des dents sur les bords en pinçant la pâte. Décorez la pâte avec une fourchette ou un couteau en faisant des rayures.
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Dorez éventuellement le dessus avec un jaune d’œuf.
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Faites cuire 30 minutes à 180°C.
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Brisez-le en morceaux pour la dégustation.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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