Ingrédients
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100g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
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500g de farine
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100g de sucre
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4 œufs
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1 cuillère à soupe de lait
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25g de levure de boulanger fraîche
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2 cuillères à soupe de rhum
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1 pincée de sel
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Huile de friture
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Sucre glace
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Émiettez la levure dans le lait tiède (surtout pas froid ni chaud) et mélangez.
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Dans un saladier, versez ce mélange levure-lait.
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Ajoutez les ingrédients suivants dans cet ordre : la farine, le sucre, le sel et les œufs.
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Mélangez, puis ajoutez le beurre préalablement fondu et le rhum.
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Pétrissez environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonnez une boule.
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Recouvrez votre saladier d’un film alimentaire et laissez reposer votre pâte 2h dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air (à température ambiante l’été, près d’un radiateur en hiver ou dans un four à 30°C). Elle doit doubler de volume.
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Sortez votre pâte du saladier. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
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Farinez ensuite légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elle fasse environ 0,5 cm d’épaisseur.
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Avec une roulette à pâtisserie ou au couteau, découpez des rectangles ou losanges, selon la forme que vous souhaitez.
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Au centre de chaque rectangle, faites une incision, écartez-la, et faites-y passer deux pointes opposées de la bugne. Cette étape est facultative, mais donne la forme traditionnelle des bugnes.
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Récupérez les chutes de pâtes pour réaliser d’autres bugnes et éviter le gaspillage.
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Faites chauffer de l’huile de friture dans une sauteuse.
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Plongez-y vos bugnes petit à petit de façon à ce que les bugnes soient bien dorées des deux côtés.
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Déposez les bugnes sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Parsemez de sucre glace, et dégustez.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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