Butterchicken

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 50g de beurre doux de Belleville sur Vie

  2. 4 blancs de poulet

  3. 1 oignon

  4. 2 gousses d’ail

  5. 3 cm de gingembre frais

  6. 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

  7. 1 boîte de 400g de tomates concassées

  8. 50g de noix de cajou

  9. 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

  10. 1 cuillère à soupe de cumin en grain

  11. 1 cuillère à soupe de paprika

  12. 4 cuillères à café de garam masala

  13. 100ml de crème fraîche

  14. 1 citron vert

  15. Sel, huile végétale

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Découpez le poulet en fines aiguillettes et faites-les mariner dans un mélange composé de concentré de tomates, la moitié de l’ail écrasé, la moitié du gingembre râpé, du sel, 2 cuillères à café de garam masala et le jus d’un demi-citron vert. Réservez au réfrigérateur.

  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le reste de l’ail et du gingembre. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça ne colle.

  3. Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika et le reste de garam masala, en veillant à bien les enrober. Versez un verre d’eau et laissez évaporer.

  4. Incorporez à cette base épicée les tomates concassées et les noix de cajou, ainsi qu’un grand verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

  5. Pendant ce temps, chauffez deux cuillères à soupe d’huile végétale dans une autre poêle et saisissez les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez.

  6. Mixez la sauce épicée jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, puis remettez-la dans la poêle avec les morceaux de beurre et de poulet. Laissez mijoter pendant encore 10 minutes pour que le poulet finisse de cuire dans la sauce.

  7. Enfin, ajoutez la crème fraîche à la préparation et servez aussitôt avec du riz. Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîches. Bon appétit !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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