Ingrédients
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50g de beurre doux de Belleville sur Vie
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4 blancs de poulet
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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3 cm de gingembre frais
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1 cuillère à soupe de concentré de tomates
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1 boîte de 400g de tomates concassées
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50g de noix de cajou
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1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
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1 cuillère à soupe de cumin en grain
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1 cuillère à soupe de paprika
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4 cuillères à café de garam masala
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100ml de crème fraîche
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1 citron vert
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Sel, huile végétale
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Découpez le poulet en fines aiguillettes et faites-les mariner dans un mélange composé de concentré de tomates, la moitié de l’ail écrasé, la moitié du gingembre râpé, du sel, 2 cuillères à café de garam masala et le jus d’un demi-citron vert. Réservez au réfrigérateur.
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Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le reste de l’ail et du gingembre. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça ne colle.
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Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika et le reste de garam masala, en veillant à bien les enrober. Versez un verre d’eau et laissez évaporer.
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Incorporez à cette base épicée les tomates concassées et les noix de cajou, ainsi qu’un grand verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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Pendant ce temps, chauffez deux cuillères à soupe d’huile végétale dans une autre poêle et saisissez les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez.
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Mixez la sauce épicée jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, puis remettez-la dans la poêle avec les morceaux de beurre et de poulet. Laissez mijoter pendant encore 10 minutes pour que le poulet finisse de cuire dans la sauce.
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Enfin, ajoutez la crème fraîche à la préparation et servez aussitôt avec du riz. Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîches. Bon appétit !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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