Caramel au beurre salé

Pour réaliser cette recette 

Beurre-aux-cristaux-de-sel-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-noirmoutier-250g-grand-fermage Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 40g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    20g d’eau

    80g de sucre en poudre

    100g de crème liquide 30 à 40% de matière grasse

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Coupez le beurre en morceaux et réservez.

  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen l’eau et le sucre jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.

  3. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et fouettez la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  4. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez à nouveau.

  5. Versez la préparation dans un bol et laissez la refroidir à température ambiante.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100% français !

Découvrez les spécificités de nos territoires
cooperative-territoire-pays-de-la-loire-vaches-laitieres-lait-francais-grand-fermage

Être éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage