Ingrédients
Pour le carrot cake
-
100g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
3 carottes
3 Ĺ“ufs
100g de farine
125g de poudre d’amande
80g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
50g de raisins secs
50g de noix
1 orange
Pour le glaçage royal et la décoration
-
1 blanc d’oeuf
200g de sucre glace
Un peu de pâte d’amande orange et verte
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le carrot cake
-
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Épluchez, lavez et râpez finement vos carottes. Concassez légèrement vos noix. Réservez.
-
Dans un saladier, mĂ©langez les Ĺ“ufs avec le sucre. Ajoutez le jus de l’orange et le beurre prĂ©alablement fondu. MĂ©langez aussitĂ´t.
-
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la cannelle, le gingembre et la levure. MĂ©langez jusqu’Ă l’obtention d’une prĂ©paration homogène.
-
Ajoutez ensuite les carottes râpées, les noix concassées et les raisins secs. Mélangez à nouveau.
-
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et légèrement fariné.
-
Enfournez pour 45 minutes environ. La cuisson dĂ©pend des fours, plantez la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prĂŞt.
-
Laissez refroidir votre gâteau, puis démoulez.
Pour le glaçage royal et la décoration
-
Préparez le glaçage en fouettant dans un bol le sucre glace et le blanc d’oeuf.
-
Nappez le gâteau totalement refroidi avec ce glaçage.
-
Formez des carottes avec votre pâte d’amande et dĂ©posez-les sur le glaçage.
-
Réservez le gâteau au moins une heure avant de servir, de façon à ce que le glaçage durcisse.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
RĂ©galez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
DĂ©couvrez nos recettes