Carrot cake

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Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • PrĂ©paration 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • DifficultĂ© Facile

Pour rĂ©aliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie DĂ©couvrez le produit

Ingrédients

Pour le carrot cake

  1. 100g de beurre doux de Belleville-sur-Vie

    3 carottes

    3 Ĺ“ufs

    100g de farine

    125g de poudre d’amande

    80g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    1 cuillère à café de cannelle moulue

    1/2 cuillère à café de gingembre moulu

    50g de raisins secs

    50g de noix

    1 orange

Pour le glaçage royal et la décoration

  1. 1 blanc d’oeuf

    200g de sucre glace

    Un peu de pâte d’amande orange et verte

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le carrot cake

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Épluchez, lavez et râpez finement vos carottes. Concassez légèrement vos noix. Réservez.

  3. Dans un saladier, mĂ©langez les Ĺ“ufs avec le sucre. Ajoutez le jus de l’orange et le beurre prĂ©alablement fondu. MĂ©langez aussitĂ´t.

  4. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la cannelle, le gingembre et la levure. MĂ©langez jusqu’Ă  l’obtention d’une prĂ©paration homogène.

  5. Ajoutez ensuite les carottes râpées, les noix concassées et les raisins secs. Mélangez à nouveau.

  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et légèrement fariné.

  7. Enfournez pour 45 minutes environ. La cuisson dĂ©pend des fours, plantez la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est prĂŞt.

  8. Laissez refroidir votre gâteau, puis démoulez.

Pour le glaçage royal et la décoration

  1. Préparez le glaçage en fouettant dans un bol le sucre glace et le blanc d’oeuf.

  2. Nappez le gâteau totalement refroidi avec ce glaçage.

  3. Formez des carottes avec votre pâte d’amande et dĂ©posez-les sur le glaçage.

  4. Réservez le gâteau au moins une heure avant de servir, de façon à ce que le glaçage durcisse.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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