Ingrédients
- 80g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
- 180g de biscuits speculoos
- 700g de cream cheesecake
- 80g de crème fraîche épaisse
- 80g de sucre blanc + 30g pour le glaçage
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf
- 150g de framboises fraîches
- 150g de coulis de framboises
- 2 feuilles de gélatine
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Faites fondre le beurre.
- Mixez ensemble les biscuits et le beurre fondu.
- Etalez le mélange au fond d'un moule amovible et tassez bien.
- Dans un saladier, mélangez le cream cheese et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez bien
- Ajoutez les œufs entiers puis le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans le moule sur le mélange beurre/biscuits.
- Enfournez, à four préchauffé à 160°C, pour 1 heure de cuisson. Laissez ensuite refroidir complètement.
- Préparez ensuite le glaçage framboise.
- Faites ramollir 10 minutes dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.
- Versez dans une poêle le coulis de framboises et le sucre.
- Lorsque le mélange est chaud, rajoutez la gélatine égouttée.
- Versez ensuite ce mélange sur le cheesecake refroidi et placez au frais au moins 1 nuit.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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