Churros en forme de coeur

Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60 g de beurre doux de Belleville-Sur-Vie

  2. 2 œufs

  3. 225 g de farine

  4. 60 g de sucre en poudre ou sucre semoule

  5. 25 cl d’eau

  6. Huile de friture

  7. 1 pincée de sel

  8. 1 petit pot de sauce chocolat

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Portez à ébullition de l’eau avec le beurre, le sel, et deux pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, formez un puits, et versez-y l’eau bouillante tout en remuant avec une cuillère en bois. Vous obtiendrez rapidement une pâte épaisse à la texture homogène.

  2. Ajoutez les œufs battus à la préparation. Mélangez bien, puis laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

  3. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.

  4. Remplissez une poche à douille cannelée n° 10 avec la pâte. Déposez des bandes de pâte d’environ 10 cm de long dans l’huile chaude, en veillant à procéder par petites quantités pour éviter qu’ils ne se collent les uns aux autres. Laissez-les dorer, puis retournez-les délicatement à l’aide d’une écumoire.

  5. Retirez les churros de la friture et placez-les sur du papier absorbant pour les égoutter. Saupoudrez-les généreusement de sucre en poudre et servez-les encore tièdes accompagnés d’une sauce au chocolat.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le beurre : une fabrication bien précise

Découvrez le savoir-faire de nos maîtres-beurriers
bulle-fabrication-du-beurre-grand-fermage

Etre éleveurs, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage