Cœur d’aloyau et beurre maître d’hôtel, pommes de terre Hasselback

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 12 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-aux-cristaux-de-sel-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-noirmoutier-250g-grand-fermage Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

Pour le beurre maître d'hôtel

  1. 150g de beurre Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
  2. 1 petit bouquet de persil
  3. 1 citron
  4. 1 gousse d’ail
  5. 1 pincée de poivre

Pour la viande et les pommes de terre Hasselback

  1. 8 pièces de cœur d’aloyau ou bavette
  2. 16 pommes de terre
  3. 4 cuillères à café de paprika
  4. 4 cuillères à café d’herbes de Provence
  5. 20g de beurre Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
  6. 1 filet d’huile d’olive

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Réalisez un beurre maître d’hôtel.
  2. Préparez les pommes de terre en les lavant et les incisant dans le sens de la largeur, à intervalles réguliers, en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.
  3. Placez-les dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
  4. Parsemez chaque pomme de terre d’herbes de Provence et de paprika.
  5. Placez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  6. Faites cuire 45 minutes à 180°C.
  7. Placez le cœur d’aloyau et une noisette de beurre dans une poêle très chaude et faites saisir 30 secondes de chaque côté afin d’obtenir une belle couleur dorée.
  8. Baissez le feu et faites cuire 1 à 2 min de plus de chaque côté.
  9. Servez ensemble les pommes de terre Hasselback et la pièce de viande surmontée de beurre maître d’hôtel.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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