Ingrédients
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150g de beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP
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200g de chocolat noir pâtissier
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5 œufs
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140g de sucre
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80g de farine
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1 cuillère à café rase de levure chimique
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1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat en morceaux.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
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Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu tout en fouettant.
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Ajoutez la farine préalablement tamisée, la levure, le sel, et mélangez une nouvelle fois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
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Versez votre pâte à gâteau dans des moules individuels en forme de cœur (ou dans un grand moule) préalablement graissés.
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Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Plantez la lame d’un couteau au cœur d’un gâteau, si elle ressort légèrement humide sans pâte collée dessus c’est que c’est prêt !
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Laissez tiédir avant de démouler.
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Petite astuce gourmande : servez vos moelleux avec un coulis de framboise !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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