Cookies aux épluchures de courgettes, comté et noisettes

recette-cookies-anti-gaspi-courgette-beurre-baratte-bleu-blanc-coeur-grand-fermage
Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-breton-grand-fermage-demi-sel Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 60g de beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel

  2. 200g d’épluchures de courgettes

  3. 200g de farine

  4. 120g de comté

  5. 50g de noisettes

  6. 1 œuf

  7. 3 cuillères à soupe de lait

  8. 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mixez les épluchures de courgettes avec le lait.

  2. Concassez les noisettes grossièrement.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, les noisettes concassées et les courgettes mixées.

  4. Rajoutez l’œuf, le beurre fondu puis le comté.

  5. Rassemblez les deux préparations en une seule, mélangez bien à la cuillère ou à la main.

  6. Recouvrez une plaque passant au four de papier cuisson et disposez dessus de petits tas de préparation pour former les cookies.

  7. Enfournez à four préchauffé (180°C) pour 20 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

La passion et l'amour des vaches au cœur du métier d'éleveur

Nos bonnes pratiques d'élevage
bulle-bas-de-page-tiphaine-eleveuse-vaches-laitieres-bretagne-grand-fermage-eleveurs-passionnes-engages

Les éleveurs Grand Fermage soutiennent la biodiversité

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage