Ingrédients
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300g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage
4 jaunes d’oeuf
125g de sucre
40g d’eau
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Séparez les blancs des jaunes et versez les 4 jaunes d’œufs dans un saladier.
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Dans une casserole verser l’eau et le sucre et faites chauffer jusqu’à atteindre 121°C. Si vous n’avez pas de thermomètre à sonde vous pouvez vérifier que le sucre est à bonne température en trempant une fourchette dedans. Si en retirant la fourchette le sucre forme des fils c’est qu’il est prêt.
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Dès que le sucre est à bonne température, versez le lentement en filet sur les jaunes d’œufs et battez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange refroidisse et s’épaississe.
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Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade à température ambiante jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple.
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Incorporez progressivement le mélange sucre – œuf au beurre pommade en continuant de bien fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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