Crème au beurre

recette-creme-au-beurre-au-beurre-doux-aop-charentes-poitou-grand-fermage
Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-charentes-poitou-aop-moule-doux-250g-grand-fermage Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 300g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage

    4 jaunes d’oeuf

    125g de sucre

    40g d’eau

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes et versez les 4 jaunes d’œufs dans un saladier.

  2. Dans une casserole verser l’eau et le sucre et faites chauffer jusqu’à atteindre 121°C. Si vous n’avez pas de thermomètre à sonde vous pouvez vérifier que le sucre est à bonne température en trempant une fourchette dedans. Si en retirant la fourchette le sucre forme des fils c’est qu’il est prêt.

  3. Dès que le sucre est à bonne température, versez le lentement en filet sur les jaunes d’œufs et battez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange refroidisse et s’épaississe.

  4. Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade à température ambiante jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple.

  5. Incorporez progressivement le mélange sucre – œuf au beurre pommade en continuant de bien fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs ont l'esprit d'équipe !

Découvrez le fonctionnement de notre coopérative
esprit-d-equipe-cooperative-eleveurs-vaches-laitieres-grand-fermage

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage