Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
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50g de beurre de Charentes-Poitou AOP doux
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1/2 litre de lait
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250g de farine
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2 cuillères à soupe de sucre
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4 œufs
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1 pincée de sel
Pour le dressage
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Pommes
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Dans un récipient, mettez la farine, le sel et le sucre. Faites un creux au centre pour y verser les œufs avant de mélanger.
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Une fois le mélange épaissi, versez progressivement le lait, en continuant de remuer.
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Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi, en assurant une homogénéité dans le mélange.
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Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Laissez-les cuire environ une minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient prêtes.
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Pour une touche gourmande, agrémentez vos crêpes de caramel au beurre salé et de tranches de pommes sur le dessus.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour encore plus de gourmandise, associez ces crêpes avec le Cidre Doux Loïc Raison.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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