Crinkles au chocolat et écorces d’oranges confites

Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 11 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 50 g de beurre doux de Belleville-sur-Vie

  2. 200 g de chocolat noir

  3. 2 œufs

  4. 80 g de sucre roux

  5. 1 sachet de sucre vanillé

  6. 210 g de farine

  7. 30 g d’écorces d’oranges confites coupées en dés

  8. 1/2 cuillère à café de levure chimique

  9. 1 pincée de fleur de sel

  10. 30 g de sucre glace

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Remuez soigneusement à l’aide d’une cuillère en bois.

  2. Dans un autre récipient, battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et pâlisse. Incorporez ensuite le chocolat fondu, la farine, les dés d’écorces d’oranges confites, la levure et une pincée de sel.

  3. Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

  4. Préchauffez le four à 180°C. Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace.

  5. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 11 minutes. Dégustez les crinkles une fois refroidis ou encore tièdes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Le bien-être des vaches, une attention de tous les instants

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage
vaches-laitieres-elevage-paturages-paysage-grand-fermage

Etre éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage