Croques-Monsieur façon pain-perdu au Fromage Délice de la Loire

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  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Fromage Le Délice de la Loire Crémeux et onctueux Grand Fermage 200 gr Le Délice de la Loire Découvrez le produit beurre-belleville-sur-vie-demi-sel-grand-fermage-250g Beurre demi-sel de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 125g de Délice de la Loire

  2. 50g de beurre demi-sel de Belleville-sur-vie

  3. 8 tranches de pain de campagne rassis

  4. 2 œufs

  5. 200ml de lait

  6. 160g de chiffonnade de jambon blanc

  7. 1 oignon jaune

  8. 250g de champignons de Paris

  9. 90g de pousses d’épinard

  10. 1 cuillère à café de sucre cassonade

  11. Sel et Poivre du moulin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.

  2. Lavez les champignons. Coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.

  3. Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre demi-sel et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

  4. Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

  5. Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées mais pas molles.

  6. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre demi-sel puis déposez 4 tranches de pain imbibées.

  7. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Délice de la Loire.

  8. Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.

  9. Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.

  10. Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle. Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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