Ingrédients
Pour le gâteau
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125g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
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125g de farine
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125g de sucre
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2 œufs
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1 orange
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1 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1 pincée de sel
Pour la crème au beurre
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150g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
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125g de sucre glace
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1 orange
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Pour la pâte à gâteau : prélevez le zeste de l’orange et pressez-la.
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Faites fondre le beurre et ajoutez-y le zeste.
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Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez 5cl de jus d’orange et le beurre infusé aux zestes.
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Versez-y la farine en pluie, ajoutez la pincée de sel, le bicarbonate et mélangez délicatement.
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Versez la pâte dans des moules ou caissettes à muffins et enfournez 20 minutes.
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Pour la crème au beurre, prélevez le zeste de l’orange et pressez-la.
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Travaillez le beurre en pommade, incorporez-y le sucre glace puis, délicatement, le jus d’orange ainsi que le zeste.
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Transférez la crème au beurre dans une poche à douille et pochez-en une jolie rosace sur le dessus des cupcakes refroidis.
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Décorez d’un morceau d’orange et de quelques zestes. C’est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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