Donuts au four

Oven-baked-donuts-recipe-grand-fermage-bleu-blanc-coeur-unsalted-baratte
Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • PrĂ©paration 180 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • DifficultĂ© Moyen

Pour rĂ©aliser cette recette 

Beurre-moule-de-vendee-doux-grand-fermage-500g Beurre Moulé de Vendée doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 45g de beurre Moulé de Vendée doux + 30g pour badigeonner

  2. 500g de farine

  3. 1 sachet de levure boulangère

  4. 20cl de lait + 2 cuillères à soupe

  5. 50g de sucre en poudre + 1 cuillère à café

  6. 1 Ĺ“uf

  7. 1 pincée de sel

  8. 1 pincée de cannelle

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez 2 cuillères à soupe de lait tiède avec la levure boulangère et 1 cuillère à café de sucre.

  2. Ajoutez ensuite le sucre, le lait, l’œuf, la cannelle, le sel et le beurre fondu.

  3. Incorporez la farine petit à petit, jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.

  4. Formez une boule, recouvrez le saladier d’un torchon et laissez lever la pâte 2 heures dans un endroit tiède, non ventilé.

  5. Dégazez la pâte et abaissez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1-1,5cm.

  6. Découpez à l’emporte-pièce les donuts et faites un trou au milieu.

  7. Disposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

  8. Badigeonnez les donuts avec un peu de beurre.

  9. Laissez de nouveau monter la pâte 30min.

  10. Faites cuire 10 minutes à 190°C.

  11. A la sortir du four, laissez refroidir les donuts puis nappez-les de beurre et de sucre glace, de chocolat noir ou encore de glaçage citron et décorez-les !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Pour aller plus loin

Notre coopérative est dirigée par nos éleveurs !

Découvrez notre coopérative !
discover-our-model-cooperator-direct-by-our-farmers

Chez Grand Fermage, les éleveurs sont engagés !

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage