Far breton

Far-breton-beurre-Grand-Fermage-carre
Vegetarien
  • Gourmands 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-breton-grand-fermage-demi-sel Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 50g de beurre bio breton demi-sel Grand Fermage

  2. 250g de farine

  3. 400g de pruneaux

  4. 25g de sucre

  5. 4 gros oeufs

  6. 1 litre de lait cru entier

  7. 1 pincée de sel

  8. 1 bouchon de rhum

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four Thermostat 7, 220°C

  2. Tamisez la farine et mélangez-la avec le 30g beurre fondu, le sucre et le sel, faire un puit et y déposer les œufs, mélangez de nouveau.

  3. Incorporez le lait et fouettez au fur et à mesure la préparation.

  4. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, sans grumeaux.

  5. Ajoutez le rhum.

  6. Beurrez avec le reste de votre beurre votre plat et déposez-y les pruneaux préalablement lavés au fond.

  7. Versez la pâte sur l’ensemble puis faites cuire à four chaud pendant 20 minutes à 220°C (th7).

  8. Au bout de 20 min, baissez la température à 180°C (th6) puis faire cuire 30 min.

  9. Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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