Ingrédients
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400g de beurre Charentes-Poitou AOP Doux Idéal Pâtisserie Grand Fermage
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500g de farine
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25cl d’eau
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5g de sel
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8 abricots
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4 cuillères à café de miel de lavande
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2 cuillères à café de grains de sucre perlés
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1 jaune d’œuf
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1 cuillère à soupe de lait
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la pâte feuilletée
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MĂ©langez la farine, le beurre coupĂ© en dĂ©s, l’eau et le sel dans un robot pâtissier jusqu’Ă l’obtention d’une boule de pâte grossière.
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Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle.
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Faites un tour simple en pliant la pâte en 3 en imaginant le rectangle coupé en 3 parts égales. Rabattez le bord du haut vers le centre et couvrez avec le bord du bas.
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Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.
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Farinez le plan de travail et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle.
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Procédez de la même manière 4 fois en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.
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Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
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Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 4 larges rectangles.
Pour les feuilletés aux abricots et au miel de lavande
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Lavez et coupez en deux les abricots. Placez 2 moitiés d’abricots par rectangle de pâte et rabattez les bords. Versez un filet de miel de lavande par-dessus.
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Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez à l’aide d’un pinceau les feuilletés.
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Parsemez de grains de sucre et faites cuire 20min à 190°C.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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