Ingrédients
-
250g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
600g d’asperges vertes
3 jaunes d’œufs
½ citron
20cl de crème liquide
1 pincée de gros sel
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préparation des asperges :
- Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée, pendant 4 minutes.
- Une fois les asperges cuites, plongez-les dans de l'eau froide avec des glaçons pour les refroidir rapidement puis égouttez-les sur un linge.
Préparation de la sauce mousseline :
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Montez les jaunes d’œufs avec environ 5cl d'eau, jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu petit à petit.
- Dans un autre saladier, montez la crème liquide en chantilly et incorporez-là au mélange.
- Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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