Fines asperges vertes, sauce mousseline

Recette-asperges-vertes-sauce-mousseline-beurre-aop-charentes-poitou-grand-fermage
Vegetarien
  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 250g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage

    600g d’asperges vertes

    3 jaunes d’œufs

    ½ citron

    20cl de crème liquide

    1 pincée de gros sel

    1 pincée de sel fin

    1 pincée de poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Préparation des asperges :

  1. Plongez les asperges dans de l’eau bouillante salée, pendant 4 minutes.

  2. Une fois les asperges cuites, plongez-les dans de l’eau froide avec des glaçons pour les refroidir rapidement puis égouttez-les sur un linge.

Préparation de la sauce mousseline :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

  2. Montez les jaunes d’œufs avec environ 5cl d’eau, jusqu’à obtenir une texture bien mousseuse.

  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu petit à petit.

  4. Dans un autre saladier, montez la crème liquide en chantilly et incorporez-là au mélange.

  5. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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