Ingrédients
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30g de beurre moulé BIO 100% breton doux
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75cl de lait entier
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20cl de crème liquide entière
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2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
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150g de sucre en poudre
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80g de fécule de maïs
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10g de thé matcha en poudre
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1 sachet de sucre vanillé
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Commencez par faire chauffer le lait avec la crème liquide dans une casserole.
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Rajoutez la poudre de thé matcha. Faites bouillir quelques secondes puis réservez.
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Dans un saladier, fouettez les œufs et les jaunes d’œufs avec les sucres.
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Rajoutez la fécule de maïs et petit à petit le lait au matcha.
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Replacez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
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Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez doucement.
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Versez dans un moule rond, beurré et fariné. Lissez bien le dessus.
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Enfournez à 180°C pour 40 minutes de cuisson.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour ne pas les jeter, utilisez les blancs d’œufs restants pour réaliser des meringues. Découvrez notre recette de tarte citron meringuée.
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