Ingrédients
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- 100 g de Beurre doux AOP Charentes-Poitou mou
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- 150 g de sucre semoule
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- 60 g de chocolat noir
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- 2 poires
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- 150 g d’amandes en poudre
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- 3 œufs
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- 2 pâtes feuilletées
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Épluchez les poires, coupez-les en quartiers, retirez le trognon, puis découpez chaque quartier en trois tranches.
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Faites revenir les poires à feu moyen dans une grande poêle avec une noix de beurre fondu, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrez-les de sucre (1 cuillère à soupe) pour les caraméliser légèrement.
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Préparez la crème en fouettant le beurre mou avec 150 g de sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez ensuite 2 œufs et la poudre d’amandes, puis mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
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Étalez le premier disque de pâte sur une plaque de cuisson en conservant le papier sulfurisé. Étalez la crème sur le disque de pâte, en laissant une bordure de 2 cm.
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Disposez les poires caramélisées sur la crème et parsemez de chocolat haché. Glissez la fève dans la préparation.
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Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau, puis recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Badigeonnez la surface avec un œuf battu et, si vous le souhaitez, réalisez des motifs légers à l’aide d’un couteau.
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Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
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