Gambas sautées à la compotée de tomates ananas et pignons grillés

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  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Difficulté Moyen

Pour réaliser cette recette 

Beurre-biologique-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-mer-de-noirmoutier-grand-fermage-250g Beurre BIO aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 80g de beurre bio aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage

    20 gambas

    1 citron jaune

    3 gousses d’ail rose

    1 oignon rouge

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    4 tomates ananas mûres

    1 beau bouquet de coriandre fraîche

    100g de pignons de pin

    Sel et poivre du moulin

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes et les queues.

  2. Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les de jus de citron et réservez.

  3. Dans une petite poêle, grillez à sec les pignons de pin. Réservez-les.

  4. Lavez et découpez les tomates ananas en cube de 1 cm environ.

  5. Pelez l’ail et l’oignon rouge puis hachez-les finement.

  6. Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  7. Faites revenir à feu moyen l’ail et l’oignon rouge.

  8. Ajoutez les gambas et faites-les revenir à feu vif en remuant pendant 2 minutes.

  9. Transvasez et réservez-les au chaud.

  10. Dans la même sauteuse, jetez les dés de tomates, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez compoter 4 à 5 minutes à feu doux en remuant.

  11. Salez, poivrez puis ajoutez la coriandre ciselée et mélangez bien.

  12. Ajoutez les gambas sur la compotée, et laissez réchauffer 1 à 2 minutes.

  13. Enfin, parsemez de pignons grillés avant de servir bien chaud !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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