Gâteau breton

Vegetarien
  • Gourmands 7 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-bio-breton-grand-fermage-demi-sel Beurre moulé BIO 100% Breton demi-sel Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 250g de beurre bio breton demi-sel Grand Fermage mou

  2. 6 jaunes d’œufs + 1 jaune pour la dorure

  3. 250g de sucre

  4. 360g de farine

  5. 1 cuillère à café de levure chimique

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

  3. Ajoutez la farine, la levure et le beurre mou. Mélangez bien.

  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré.

  5. Lissez à la spatule la surface avant de la badigeonner d’un jaune d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

  6. Si vous le souhaitez, faites quelques traits graphiques à la fourchette.

  7. Faites cuire 30 min.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs ont l'esprit d'équipe !

Découvrez le fonctionnement de la coopérative
Decouvrir-les-portraits-de-nos-eleveurs-de-vaches-laitieres-grand-fermage

Etre éleveur, c'est travailler le vivant et nourrir les Hommes !

Découvrez nos actions biodiversité
Biodiversité Grand Fermage