Ingrédients
Pour les gâteaux
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200g de beurre doux de Belleville-sur-Vie Grand Fermage
200g de sucre
200g d’amandes moulues
250g de farine
70g de raisins secs
4 jaunes d’œufs
1 jaune d’œuf supplémentaire pour badigeonner les formes
1 cuillère à café de cannelle
Jus d’un demi citron
Glaçage
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50g de sucre glace
Jus d’un demi citron
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les gâteaux
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Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre.
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Incorporez progressivement les amandes moulues, les raisins sec, les jaunes d’œufs, la cannelle et la moitié du jus de citron.
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Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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Ajoutez la farine et travaillez l’ensemble pour former une boule de pâte.
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Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
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Faites préchauffer le four à 150°C.
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Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur 0,5 cm d’épaisseur.
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À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes que vous souhaitez.
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Badigeonnez-les au jaune d’œuf.
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Déposez-les sur un papier cuisson et faites cuire 10 à 12 minutes à 150°C.
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Après cuisson laissez les gâteaux refroidir.
Glaçage
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Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d’eau chaude, ajoutez l’autre moitié du jus de citron.
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Une fois refroidis, à l’aide d’un pinceau couvrez les gâteaux ainsi obtenus avec du glaçage au citron.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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