Ingrédients
Pour les gâteaux
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120g de beurre doux Charentes Poitou AOP Grand Fermage
80g de sucre
2 jaunes d’œuf
1 orange non traitée
1 pincée de sel
250g de farine
½ cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage
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150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d’orange
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les gâteaux
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Zestez l’orange et réservez.
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Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en mousse.
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Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste râpé de l’orange et 1 cuillerée à soupe de jus d’orange.
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Incorporez la farine, le sel et la levure puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte.
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Abaissez la pâte sur 2 millimètres d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte-pièce et disposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson.
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Enfournez et faites cuire 10 min à four chaud, à 200°C.
Pour le glaçage
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Mélangez le sucre glace et le jus d’orange. Si besoin est, ajoutez un peu d’eau chaude.
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Après complet refroidissement des petits gâteaux glacez-les avec la préparation sucre glace – jus d’orange.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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