Ingrédients
-
50g de beurre doux de Belleville-sur-Vie
-
250g de farine
-
3 œufs
-
60g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
300ml de lait
-
1 sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
-
Faites fondre le beurre.
-
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
-
Creusez un puits, et cassez-y les œufs et ajoutez d’abord 100ml de lait.
-
Fouettez en partant du milieu jusqu’au bord.
-
Ajoutez progressivement le reste du lait tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
-
Ajoutez le beurre fondu et mélangez une dernière fois.
-
Faites chauffer le gaufrier et graissez-le à l’aide d’un coton ou d’un papier absorbant imbibé de beurre fondu.
-
Faites cuire vos gaufres environ 4 à 5 min.
-
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour des gaufres encore plus gourmandes n’hésitez pas à y rajouter une généreuse touche de caramel au beurre salé ! Cette recette est idéale pour célébrer Mardi Gras tous comme notre recette de bugnes de carnaval !
Gourmandise assurée !
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes