Ingrédients
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100g de beurre bio doux Grand Fermage
1 gigot d’agneau (environ 2 kg)
1 botte de persil
1 botte de cerfeuil
8 branches de thym de frais
1 gousse d’ail
1,5 kg de pommes de terre
3 carottes
1 oignon
Huile d’olive
Sel
Poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Sortez votre gigot d’agneau du réfrigérateur 1 heure avant de commencer à le préparer. Faites de même pour le beurre.
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Pelez, rincez et coupez en 4 vos pommes de terre.
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Coupez en rondelles vos carottes.
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Pelez et émincez l’oignon.
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Placez vos légumes dans un grand plat allant au four, suffisamment gros pour ensuite y placer votre gigot.
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Versez sur vos légumes un filet généreux d’huile d’olive, ½ verre d’eau, du sel et du poivre. Mélangez.
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Pelez votre gousse d’ail.
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Rincez et retirez les tiges de vos bottes de persil, de cerfeuil et de thym de façon à garder essentiellement les feuilles.
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Passez au mixeur le beurre avec les herbes fraîches, la gousse d’ail, du sel et du poivre, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
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Préchauffez le four à 240°C.
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Retirez la peau et l’excédent de graisse blanche sur votre gigot à l’aide d’un couteau.
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Enrobez votre gigot avec le beurre pommade aux herbes. Placez ensuite ce dernier sur vos légumes.
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Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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Retournez ensuite votre gigot, remuez les légumes et enfournez pour 30 minutes supplémentaires à 210°C. Adaptez le temps de cuisson selon la taille de votre gigot, si vous préférez votre viande à point ou rosée. Vérifiez la cuisson en faisant une entaille dans la viande.
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Laissez le gigot 15 minutes dans le four éteint avec la porte entrouverte. Servez et savourez !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
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