Ingrédients
-
100g de beurre BIO demi-sel au lait de nos régions
-
1.5kg de pommes de terre
-
1L de lait
-
2 gousses d’ail
-
30cl de crème
-
1 pincée de noix de muscade
-
Sel et poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
-
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Hachez l’ail très finement.
-
Portez à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis plongez-y les pommes de terre. Laissez-les cuire 15 minutes.
-
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un plat à gratin.
-
Égouttez les pommes de terre et placez-les dans le plat. Recouvrez-les de crème puis disposez de petites noix de beurre partout sur le dessus.
-
Enfournez pour 1 heure de cuisson. C’est prêt !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes