Ingrédients
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180g de beurre bio demi-sel 100% Breton Grand Fermage
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6g de sel
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133g d’eau
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3g de levure de boulanger
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220g de farine
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110g de sucre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Mélangez doucement dans le bol d’un robot : la farine, le sel, l’eau et la levure de boulanger pendant 5 minutes, puis augmentez la vitesse pendant 12 min afin d’obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
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Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un grand rectangle. Placez ce rectangle 30 min au réfrigérateur.
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Déposez sur la pâte 180g de beurre coupé en rectangle. Pliez en portefeuille et placez au frais 1 heure.
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Tournez la pâte d’un 1/4 de tour et étalez de nouveau en rectangle.
Pliez en portefeuille et placez au frais 1 heure. -
Tournez la pâte d’un 1/4 de tour et étalez de nouveau en rectangle.
Pliez en portefeuille et placez au frais 1 heure une troisième fois. -
Tournez la pâte d’un 1/4 de tour et étalez en rectangle une dernière fois.
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Saupoudrez toute la surface de sucre.
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Aplatissez légèrement et pliez de nouveau en portefeuille.
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Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et coupez 10 bandes de pâte de 8cm x 17cm.
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Repliez les extrémités d’une bande et roulez-la sur elle-même.
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Placez dans un moule de 22cm de diamètre et renouvelez l’opération pour les autres bandes.
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Laissez monter 45 minutes et enfournez 1 h à 175°C.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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