Linguine au beurre d’estragon, fruits de mer et figues

recette-linguine-fruits-de-mer-beurre-estragon-grand-fermage
  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-aux-cristaux-de-sel-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-noirmoutier-250g-grand-fermage Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 40g de beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage

  2. 250g de linguine

  3. 4 branches d’estragon frais

  4. 16 moules

  5. 10 crevettes cuites

  6. 4 figues fraîches

  7. 15cl de vin blanc sec

  8. Sel

  9. Poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un petit bol, mixez ensemble le beurre et l’estragon. Réservez au frais.

  2. Faites cuire les linguine dans un grand volume d’eau salé.

  3. Pendant le temps de cuisson, décortiquez les crevettes.

  4. Lavez et coupez en quartiers les figues.

  5. Faites cuire les moules dans une casserole en y ajoutant le vin blanc.

  6. Attendez que les moules soient bien ouvertes pour stopper la cuisson.

  7. Égouttez les linguine et faites-les revenir doucement à la poêle avec le beurre d’estragon pendant 3 minutes. Poivrez.

  8. Débarrassez dans une assiette et ajoutez les crevettes, les moules et les figues fraîches.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100% français !

Découvrez les territoires de nos éleveurs !
vaches-laitieres-elevage-paturages-paysage-grand-fermage-vache-normande

Etre éleveur, c'est travailler le vivant !

Découvrez les actions de nos éleveurs pour travailler le vivant !
Biodiversité Grand Fermage