Ingrédients
Pour les coques des macarons
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3 blancs d’œufs
210g de sucre glace
125g de poudre d’amandes
30g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant alimentaire : brun
Pour la garniture
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50g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Grand Fermage
100g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les coques des macarons
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Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot. Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé.
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Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre semoule et finissez le montage avec le reste du sucre.
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Ajoutez ensuite dix gouttes de colorant brun. Et mélangez bien pour obtenir une couleur homogène.
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Saupoudrez peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélangez à la spatule délicatement. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban.
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Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes à la poche avec une douille lisse.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Laissez croûter une vingtaine de minutes puis enfournez pour environ 10 à 15 minutes.
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À la sortie du four laissez refroidir, puis décollez les macarons.
Pour la garniture
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Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
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Quand le caramel a une belle couleur, ajoutez la crème fraîche et ensuite le beurre.
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Laissez refroidir.
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Collez ensuite les coques de macarons avec une noix de crème de caramel.
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Dégustez !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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