Madeleines

Recette-madeleine-beurre-Grand-Fermage-carre (1) (1)
Vegetarien
  • Gourmands 10 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 200g de beurre de Belleville-sur-Vie doux

  2. 3 gros oeufs

  3. 200g de farine

  4. 150g de sucre

  5. 1 sachet de poudre à lever (environ 11g)

  6. 5 cl de lait

  7. Zestes de citron

  8. Extrait de vanille liquide

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Beurrez et farinez les moules à madeleines.

  2. Dans un récipient, ajoutez au fur et à mesure la farine puis la levure chimique.

  3. Ajoutez les œufs.

  4. Débrouillez légèrement les oeufs et ajoutez le sucre.

  5. Mélangez de nouveau et ajouter le lait.

  6. Continuez de mélanger à l’aide d’un fouet et ajoutez le beurre de belleville-sur-vie doux fondu, un zeste de citron ou de la vanille selon vos préférences (facultatif).

  7. A l’aide d’une cuillère, versez la pâte dans les moules et remplissez jusqu’au trois quart de la hauteur. Laissez reposer 10 mn.

  8. Faites cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlevez les madeleines des moules avant qu’elles ne soient froides.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Notre coopérative est dirigée par nos éleveurs !

Découvrez notre modèle coopératif !
Bulle-jean-francois-eleveur-vaches-laitieres-poitou-charente-grand-fermage

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos actions pour préserver la biodiversité
Biodiversité Grand Fermage