Ingrédients
-
200g de beurre de Belleville-sur-Vie doux
-
3 gros oeufs
-
200g de farine
-
150g de sucre
-
1 sachet de poudre à lever (environ 11g)
-
5 cl de lait
-
Zestes de citron
-
Extrait de vanille liquide
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
-
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
-
Dans un récipient, ajoutez au fur et à mesure la farine puis la levure chimique.
-
Ajoutez les œufs.
-
Débrouillez légèrement les oeufs et ajoutez le sucre.
-
Mélangez de nouveau et ajouter le lait.
-
Continuez de mélanger à l’aide d’un fouet et ajoutez le beurre de belleville-sur-vie doux fondu, un zeste de citron ou de la vanille selon vos préférences (facultatif).
-
A l’aide d’une cuillère, versez la pâte dans les moules et remplissez jusqu’au trois quart de la hauteur. Laissez reposer 10 mn.
-
Faites cuire au four préchauffé à 200°C entre 5 et 8 minutes. Enlevez les madeleines des moules avant qu’elles ne soient froides.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Régalez-vous avec
nos recettes !
En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !
Découvrez nos recettes