Moelleux au chocolat en sapins de Noël

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-belleville-sur-vie-doux-grand-fermage-250g Beurre doux de Belleville-sur-Vie Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 125g de beurre doux de Belleville-sur-vie

  2. 8 œufs

  3. 200g de sucre en poudre

  4. 100g de farine

  5. 100g de cacao en poudre non sucré

  6. 45g d’amandes entières

  7. 25g de noix de cajou

  8. Sucre glace

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 160°C.

  2. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  3. Incorporez ensuite la farine et le cacao en mélangeant. Ajoutez le beurre fondu et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.

  4. Coupez grossièrement les amandes et les noix de cajou et incorporez-les à la pâte.

  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau et faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes. Après la cuisson, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

  6. Pour façonner des sapins de Noël, découpez le gâteau en petites parts triangulaires. Terminez en saupoudrant le dessus de sucre glace.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos produits sont fabriqués avec du lait 100 % français !

Découvrez les spécificités de nos territoires
eleveur-vaches-laitieres-paturage-grand-fermage-eleveur-engage-un-metier-passion

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage