Mousse au chocolat au beurre salé

Recette-mousse-au-chocolat-carre-Grand-fermage-beurre
Vegetarien
  • Gourmands 7 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 0 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-aux-cristaux-de-sel-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-noirmoutier-250g-grand-fermage Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier

  2. 200g de chocolat noir 70%

  3. 6 œufs frais

  4. 100g de sucre

  5. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre aux cristaux de sel au bain-marie.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs au batteur ou au fouet manuel jusqu’à ce que le mélange double de volume. Puis, incorporez le chocolat fondu.

  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  5. Versez dans des ramequins individuels et mettez au réfrigérateur 3h.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Conseil de dégustation

Pour une dégustation optimale de votre mousse au chocolat, sortez-la du réfrigérateur 10 minutes avant pour qu’elle retrouve toute son onctuosité.

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