Ingrédients
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100g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
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200g de chocolat noir 70%
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6 œufs frais
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100g de sucre
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1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre aux cristaux de sel au bain-marie.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs au batteur ou au fouet manuel jusqu’à ce que le mélange double de volume. Puis, incorporez le chocolat fondu.
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
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Versez dans des ramequins individuels et mettez au réfrigérateur 3h.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Conseil de dégustation
Pour une dégustation optimale de votre mousse au chocolat, sortez-la du réfrigérateur 10 minutes avant pour qu’elle retrouve toute son onctuosité.
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