Ingrédients
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125g de beurre doux biologique Grand Fermage
16 grosses Noix de Saint-Jacques
80g de châtaignes cuites (fraîches ou surgelées)
1 citron
¼ botte d’aneth
2 gousses d’ail
1 pincée de poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour le beurre de châtaignes
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Sortez le beurre du réfrigérateur 20 minutes avant pour qu’il ramollisse à température ambiante.
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Coupez les châtaignes en petits dés puis mélangez-les avec le beurre ramolli.
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Ajoutez le jus de citron, l’aneth haché, l’ail haché et une pincée de poivre.
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Prennez une feuille de papier sulfurisé et sur un des côtés, déposez le beurre aux châtaignes.
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Roulez la feuille pour former un cylindre puis mettez-le au congélateur pendant 20 à 30 minutes.
Pour les noix de Saint-Jacques
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Poêlez les noix de Saint-Jacques avec une noix de beurre (2 minutes de chaque côté) puis déposez-les sur un papier absorbant.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sortez du congélateur le rouleau de beurre de châtaigne durci.
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Coupez 16 tranches pas trop épaisses et disposez-les sur les noix de Saint-Jacques.
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Passez-les au four en position grill de préférence pendant 5 à 10 minutes environ, afin de faire fondre le beurre et gratiner le tout.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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