Comment réaliser une crème au beurre ?
Comment réaliser une pâte feuilletée ?
Comment réaliser une pâte brisée?
Comment réaliser une pâte sablée ?
Quel beurre choisir en pâtisserie ?

Les essentiels de la pâtisserie

Comment réaliser une crème au beurre ?

Pour une crème au beurre onctueuse, chauffez sucre et eau, puis versez-les sur des jaunes d’œufs battus. Une fois refroidi, incorporez ce mélange à du beurre pommade pour une texture lisse et onctueuse. Pour devenir le roi de la crème au beurre, retrouvez notre recette de crème au beurre réalisée avec notre beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP. Et pour une version chocolatée qui met tout le monde d’accord, découvrez nos œufs en chocolat et crème au beurre praliné.

Comment réaliser une pâte feuilletée ?

A la recherche d’une recette de pâte feuilletée ? Commencez par laisser votre beurre ramollir à température ambiante, un passage indispensable pour une texture parfaite. Ensuite, formez une boule de pâte avec la farine et l’eau, puis enveloppez-y délicatement le beurre. Après quelques tours de rouleau (et un peu de patience), vous obtiendrez une pâte feuilletée légère et aérée. Pour suivre chaque étape en détail, consultez notre recette de pâte feuilletée.

Notre astuce pour une pâte feuilletée réussie : utiliser notre beurre Charentes-Poitou AOP doux.

Comment réaliser une pâte brisée?

Fondante, légère et subtilement beurrée, la pâte brisée est parfaite pour vos tartes et quiches maison. Pour réaliser cette pâte, Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez le beurre en petits dés. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, puis incorporez l’eau pour former une boule de pâte homogène. Une fois étalée, votre pâte est prête à l’emploi. Pour plus de détails, découvrez notre recette de pâte brisée.

Comment réaliser une pâte sablée ?

Fine, friable et délicatement beurrée, la pâte sablée est un incontournable pour réussir vos tartes salées ou sucrées. Vous vous en doutez, chez Grand Fermage, le beurre est au cœur de nos recettes ! Pour préparer votre pâte sablée, mélangez la farine avec du beurre en cubes, jusqu’à obtenir une texture légère et sableuse. Ajoutez ensuite sucre glace, sel et jaune d’œuf, puis un peu d’eau pour former une boule de pâte homogène. Après un passage au frais pour la raffermir, elle sera prête à l’emploi. Pour plus de détails, découvrez notre recette de pâte sablée.

Quel beurre choisir ?

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Quel beurre choisir en pâtisserie ?

Pour réaliser de délicieuses viennoiseries et pâtisseries, le beurre doux Charentes-Poitou AOP est très apprécié des grands pâtissiers ! En effet, il a la caractéristique de fondre moins vite que d’autres beurres.

Il apportera du croustillant, du fondant et de la légèreté à toutes vos pâtisseries !

Découvrez notre beurre doux Charentes-Poitou AOP.

Quel beurre choisir pour faire une pâte feuilletée ?

Légère, croustillante, avec un goût de beurre prononcé, la pâte feuilletée est idéale pour les recettes de tartes aux légumes, aux fruits ou aux fromages.

Pour réaliser une savoureuse pâte feuilletée, le beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP est particulièrement apprécié des grands pâtissiers. En effet, il fond moins vite que les autres beurres en raison de son taux en acide gras saturés plus important.

On peut le dire : le beurre doux Charentes-Poitou AOP est le roi de la pâte feuilletée !

Vous voulez tester ? Pas de problème on vous propose d’essayer notre recette de pâte feuilletée maison !

Quel beurre choisir pour faire une galette des rois ?

Pour réaliser une délicieuse galette des rois, la qualité du beurre est essentielle.

Comme pour la réalisation de la pâte feuilletée, utilisez le beurre doux Charentes-Poitou AOP pour obtenir une excellente galette au bon goût de beurre !

D’ailleurs si vous voulez vous lancer, on a une excellente recette de galette des rois à la frangipane à vous proposer !

Quel beurre choisir pour faire des biscuits ?

Pour réaliser des biscuits sablés, le beurre est l’ingrédient indispensable !

Celui-ci étant dans la plupart des recettes, il n’y a pas de règles à respecter sur l’utilisation d’un type de beurre.

Vous pouvez donc choisir du beurre demi-sel Grand Fermage qui amènera une pointe de sel et fera ressortir les arômes de la recette. Ou bien préférer du beurre doux Grand Fermage, sans oublier d’ajouter une pincée de sel pour faire ressortir les arômes des différents ingrédients.

Besoin d’inspiration ? Voici quelques idées qui devraient vous régaler : petits beurres maison, palets Bretons maison ou encore les succulents sablés de Noël à la confiture

Quel beurre choisir pour faire une brioche ?

Pour concocter une brioche moelleuse, fondante et savoureuse, utilisez le beurre doux Charentes-Poitou AOP, qui donnera un excellent goût de beurre à la recette. Découvrez notre recette de Brioche Vendéenne.

Au petit-déjeuner ou au goûter, dégustez ensuite la brioche tartinée d’une petite noix de beurre. Un vrai régal !

Quel beurre choisir pour faire des crêpes ?

Pour faire la pâte à crêpes, il y a deux écoles : ceux qui utilisent de l’huile pour que les crêpes n’accrochent pas à la poêle, et les bretons qui préfèrent utiliser du beurre !

Chez Grand Fermage, on trouve que les crêpes au beurre ont tout de même un meilleur goût ! Et pour satisfaire votre gourmandise, on vous propose d’essayer notre recette de pâte à crêpes facile réalisée avec notre beurre moulé BIO 100% breton doux.

Et pour pousser la gourmandise jusqu’au bout n’hésitez pas à les savourer avec un peu de caramel au beurre salé !

Quel beurre choisir pour faire des gaufres ?

Faut-il plutôt utiliser de l’huile ou du beurre pour la pâte à gaufres ?

Chez Grand Fermage, on est plutôt dans le camp des gaufres au beurre… on trouve qu’elles ont un meilleur goût ! Essayez sans tarder notre recette de gaufres gourmandes réalisée avec notre beurre doux de Belleville-sur-Vie.

Et pour les plus gourmets confirmés on vous propose de les déguster accompagnées d’un délicieux caramel au beurre salé ! Humm… un régal !

Quel beurre choisir pour faire un gâteau ?

Dans de nombreuses recettes de gâteaux, il n’y a pas de règles à respecter sur le type de beurre à utiliser.

Vous pouvez utiliser :

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Quel beurre utiliser pour faire une crème au beurre ?

Pour réaliser une crème au beurre, rien ne vaut un beurre doux.

En revanche, il ne doit pas être fondu mais seulement pommade.

Une fois que celui-ci est bien ramolli, il vous suffit de le travailler au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.

Découvrez notre recette d’œuf en chocolat et crème au beurre pralinée.

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