Notre esprit d’équipe
Qui prennent soin de la nature et de leurs vaches
Non, les éleveurs Grand Fermage ne sont pas des producteurs de lait ! Ils sont bien davantage !
Ce sont des éleveurs qui avant tout prennent le plus grand soin de la nature et de leurs vaches, afin qu’elles soient dans les meilleures dispositions pour fournir un lait de qualité.
Situés dans le Grand-Ouest et la région Rhône-Alpes
C’est surtout Nicolas en Normandie, Gaëllic en Bretagne, Jean-François et Julien en Poitou-Charentes, Régis et Valentin en Pays de la Loire, Nathalie et Laurent en Centre Val de Loire, Sébastien en Rhône-Alpes qui se lèvent chaque matin aux aurores pour la première traite de la journée.
Qu’ils se trouvent dans la brume de l’Ille et Vilaine ou dans la chaleur estivale des Deux-Sèvres, ils ont tous un même but : chouchouter leurs belles.
Réunis en coopérative
Leur point commun ?
Ce sont des fermiers passionnés et solidaires, réunis en coopérative pour être plus forts ensembles. Ils défendent et enrichissent leurs territoires et leurs savoir-faire afin de transmettre leur patrimoine agricole aux générations futures, mais aussi pour que l’on puisse toujours déguster de bons produits laitiers.
Au coeur de la vie locale dynamique
Les éleveurs laitiers Grand Fermage sont chaque jour au cœur d’une vie locale riche et ont plusieurs cordes à leur arc : gestionnaire d’entreprise, garant du bien-être de leurs animaux, observateur de la nature et de la vie au quotidien, acteur majeur de la biodiversité locale…
Par leur métier, par la préservation de la qualité des sols, l’entretien des prairies, la jachère, la diversité des cultures, l’entretien des haies et des arbres, ils jouent un rôle essentiel dans la préservation de nos paysages ruraux et de l’emploi rural.
DES SALARIÉS ENGAGÉS
Pour valoriser le lait des éleveurs
Les hommes et les femmes derrière Grand Fermage s’engagent à mettre tout en œuvre pour vous offrir des beurres et fromages de qualité.
Élaborer de bons produits, dans le respect de nos traditions et de la nature c’est notre priorité. Du chauffeur laitier aux équipes commerciales, chacun apporte sa pierre à l’édifice pour valoriser le lait de nos éleveurs.
Qui ont le secret des recettes
Il y a par exemple nos équipes de Fromagers et de Beurriers qui grâce à leur savoir-faire ont le secret de nos recettes.
Rappelez-vous, vous qui avez déjà dégusté ce parfait équilibre entre le beurre et les cristaux de sel de mer de Noirmoutier, vous qui avez déjà savouré le léger goût de noisette de notre beurre Charentes-Poitou AOP ou encore le fondant et le croustillant de nos panés au camembert.
Qui fabriquent nos beurres et fromages
Ensuite, ce sont les salariés de nos beurreries et fromageries qui mettent en musique la fabrication de ces produits, contrôlent leur qualité et les emballent, vous les retrouvez quelques semaines plus tard dans les rayons de vos magasins.
Pour vous faire plaisir !
Et pour faire le lien entre les éleveurs, les beurreries et fromageries, les équipes qualité et les commerciaux, il y a nous : Pauline, Juliette, Emilie, Nathalie …
Notre objectif, c’est de vous faire plaisir et de vous faire connaître Grand Fermage et les personnes qui se cachent derrière nos produits !
Alors n’hésitez pas à nous contacter pour nous partager vos suggestions.
POUR DE BONS PRODUITS ISSUS DE NOS TERROIRS
Pour faire des beurres et fromages de qualité il n’y a pas de secret. Ou plutôt si. Des vaches en bonne santé, de la bonne herbe, des bons fourrages… Mais pas seulement !
Il faut des éleveurs passionnés et unis, des campagnes vivantes riches en biodiversité et des terres fertiles.
Il faut aussi des savoir-faire et des métiers passions : maître-beurrier, maître-fromager.
Et aussi, il faut : vous. Vous, amoureux de beurres et de fromages de spécialités.
Car en choisissant Grand Fermage, vous ne savourez pas seulement la qualité. Vous pensez avec nous à demain et aux délicieux produits laitiers que nos enfants pourront déguster.
Partageons le meilleur de nos campagnes.
Pour aller plus loin