Beurres Charentes-Poitou AOP
Savoureux, nos beurres AOP sont fabriqués selon le cahier des charges de l’AOP Charentes-Poitou.
Une gamme de beurres extra-fin au goût authentique et à la finesse remarquable.
Tout savoir sur les beurres AOP !
Le beurre Charentes-Poitou AOP est un beurre dont le lait a été collecté dans les quatre départements de la région Poitou-Charentes (Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres et Vienne), dans la Vendée et la Haute-Vienne.
La crème de ce beurre a été maturée pendant minimum 16 heures afin qu’elle développe toutes ses arômes.
Un vrai parcours du combattant pour ce beurre AOP au petit goût de noisette inégalé que nous avons la chance de compter parmi nos spécialités Grand Fermage !
Pour en savoir plus sur le beurre Charentes-Poitou AOP, cliquez ici.
Le paysage qui se trouve sur nos beurres Charentes-Poitou AOP correspond à une ferme de Poitou-Charentes.
Cette illustration met en avant les fermes de nos éleveurs de la région du marais poitevin.
Ces territoires sont parcourus par de nombreux cours d’eau et le maïs est l’une des cultures principales de cette région de l’Ouest de la France.
Nos produits sont attachés à leurs racines, c’est pourquoi ils affichent fièrement sur leurs emballages les territoires dont ils proviennent !
Le beurre Charentes-Poitou a été le premier beurre à bénéficier d’une AOC (1979), puis d’une AOP (1996).
L’AOP beurre Charentes-Poitou est issue d’un terroir unique, entre terre et mer, reconnu pour son patrimoine culturel et gastronomique.
Découvrez tous nos beurres !
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