Ingrédients
Pour la crème au beurre praliné
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5 jaunes d’oeuf
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150g de sucre
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30g d’eau
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150g de beurre doux
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65g de pâte de praliné maison
Pour le chocolat
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400g de chocolat noir
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50g de chocolat blanc
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Crème au beurre praliné
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Pensez à sortir le beurre au minimum deux heures à l’avance 2h à l’avance, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
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Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à former un sirop.
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Versez les jaunes d’oeufs dans un batteur et fouettez-les.
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Faites chauffer le sirop jusqu’à 121°, retirez-le du feu et versez-le sur les jaunes en fouettant à la puissance maximale. . (Faites bien attention à ne pas vous brûler avec les projections du sirop).
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Baissez ensuite la puissance du batteur et fouettez encore, jusqu’à ce que la préparation refroidisse totalement. Elle va prendre du volume et blanchir.
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En fouettant, ajoutez petit à petit le beurre pommade puis la pâte de praliné. Vous pouvez arrêter une fois que la préparation est homogène (faites attention à ne pas trop fouetter la crème au beurre, elle risquerait de trancher).
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Une fois que tout est prêt réservez au frais le temps de faire les coques en chocolat.
Pour le chocolat
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Faites tempérer les chocolats. Utilisez le chocolat blanc pour faire les marbrures puis faites couler le chocolat noir.
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Mettez les coques au froid.
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Une fois que les coques sont dures, ajoutez la crème au beurre au beurre praliné dans une moitié de la coque, soudez avec et refermez avec l’autre moitié.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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