Pain d’épices moelleux à l’orange

Christmas recipe: Fluffy Orange Gingerbread.
Vegetarien
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-doux-bio-breton-grand-fermage Beurre moulé BIO 100% breton doux Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100g de beurre Bio doux Grand Fermage

    250g de farine

    175g de marmelade d’orange

    1 sachet de levure

    150g de miel liquide

    2 cuillères à café de cannelle en poudre

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    2 cuillères à soupe d’eau chaude

    1 œuf battu

    1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.

  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, les épices et le sel.

  3. Faites un puits au centre et versez-y le beurre fondu et le miel liquide.

  4. Mélangez l’ensemble.

  5. Ajoutez ensuite la marmelade d’orange, l’œuf battu et l’eau chaude.

  6. Versez ensuite la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  7. Faites cuire 1 heure à 120°C puis 15 minutes à 170°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs sont des passionnés !

Découvrez leurs portraits !
bulle-bas-de-page-tiphaine-eleveuse-vaches-laitieres-bretagne-grand-fermage-calin-vache

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez notre engagement biodiversité !
Biodiversité Grand Fermage