Ingrédients
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100g de beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
1kg de palourdes
1 cuillère à café de baies roses
2 échalotes
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de persil haché
20g d’amandes effilées
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Sortez le beurre du réfrigérateur 20 minutes à l’avance pour qu’il ramollisse.
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Épluchez et hachez finement les échalotes, faites-les fondre à la poêle dans une noix de beurre, puis réservez.
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Mélangez dans un saladier le beurre ramolli avec les baies roses, la poudre d’amandes et le persil haché. Puis, ajoutez les échalotes refroidies.
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Lavez les palourdes avec de l’eau et du gros sel.
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Ouvrez-les en glissant une lame de couteau entre les deux coquilles et ôtez la partie noire.
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Garnissez chaque demi-palourde avec le beurre aux amandes et posez-les sur un plat préalablement couvert de gros sel.
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Parsemez quelques amandes effilées sur chaque demi-palourde.
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Mettez au four à 210°c (th. 7) pendant environ 5 minutes.
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Le beurre doit blondir et les palourdes se détacher des coquilles.
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Servez bien chaud.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
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