Pancakes à la banane

Vegetarien
  • Gourmands 2 personnes
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

beurre-charentes-poitou-aop-moule-doux-250g-grand-fermage Beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 10 g de beurre moulé doux Charentes-Poitou AOP fondu

  2. 1 banane

  3. 100 g de farine complète

  4. 1 œuf

  5. 5 cl de lait

  6. ½ sachet de levure chimique

  7. 1 sachet de sucre vanillé

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Écrasez la banane. Ajoutez l’œuf battu, le beurre fondu refroidi, le sucre et la levure. Ajoutez peu à peu la farine complète et mélangez. Versez le lait petit à petit en mélangeant la pâte.

  2. Laissez reposer entre 5 et 30 minutes.

  3. Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte à pancakes et faites-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répétez avec le reste de la pâte.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

La passion et l'amour des vaches au cœur du métier d'éleveur

Découvrez nos bonnes pratiques d'élevage
le-bien-etre-des-vaches-nos-bonnes-pratiques-d-elevage-vaches-laitieres-grand-fermage

Comment préserver la biodiversité ?

Découvrez nos engagements biodiversité
Biodiversité Grand Fermage