Ingrédients
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50g de beurre bio doux 100% Breton Grand Fermage
Une noisette de beurre bio doux 100% Breton Grand Fermage pour la poêle
250g de farine de blé
600ml de lait tiède
4 œufs
15g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
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Faites fondre le beurre. Réservez.
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Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
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Creusez un puit, et cassez-y les œufs. Mélangez.
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Versez progressivement le lait préalablement tiédi tout en remuant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu légèrement tiède et mélangez à nouveau.
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Laissez reposer la pâte à crêpes entre 30 minutes et 2 heures à température ambiante.
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Faites fondre un peu de beurre et étalez-le avec de l’essuie-tout sur une crêpière à feu vif.
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Une fois la crêpière chaude, versez une petite louche de pâte, étalez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Retournez-la, et laissez cuire la crêpe encore quelques instants avant de la placer dans un plat de service. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Conseil de dégustation
Pour des crêpes vraiment succulentes, rien de mieux que d’y ajouter du caramel au beurre salé ou une petite préparation de pommes caramélisées…
Et si l’envie vous démange, pourquoi pas les deux !
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